Bahan :
- 1/2 ltr sus segar
- 100 ml air kelapa muda
- 1 sdk tepung maizena, larutkan sedikit dalam air
- 3 telur ayam, ambil kuningnya sja lalu dikocok
- 200 gr daging kelapa muda
- 100 mk krim kental
Cara membuat :1. Campurkan susu dan air kelapa muda kemudian aduk rata2. Masak di atas api kecil sambil diaduk terus hingga panas3. Masukkan cairan maizena kemudian aduk terus hingga mendidih4. Ambil sedikit adonan kemudian aduk dengan kuning telur5. Masukkan kembali ke dalam adonan. Masak hingga mendidih kemudian angkat dan terus diadukhingga uapnya hilang6. Tambahkan daging kelapa muda dan krim kemudian aduk rata7. Setelah agak dingin, masukkan kedalam freezer hingga setengah beku8. Aduk kembali hingga rata kemudiansimpan dalam freezer hingga beku9. Sajikan dalam gelas kecil
Tidak ada komentar:
Posting Komentar